![]() |
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ГОРОДА СВЕРДЛОВСКА
|
![]() |
В городе Свердловске традиционно в мае проходит военно-спортивная игра «Зарница». Увлекательные соревнования в этом году проводились для двенадцати команд учащихся общеобразовательных школ Свердловска и Свердловского района 13 мая 2021 года на базе ГОУ ЛНР «Свердловская СШ №9 имени воина-интернационалиста Александра Голубкова».
Команды-участники ждали игру с нетерпением. В ней школьники получают возможность показать свои индивидуальные навыки в начальной военной подготовке, в спортивном ориентировании, команды учатся быть единым сплоченным коллективом и принимать решения в экстремальных ситуациях.
Так как желающих участвовать было много, пришлось проводить игру в два этапа: первая группа: Свердловский УВК, Свердловская гимназия №2, ССШ №9, ССШ №2, ЧСШ №3, Ленинская СШ №1, Шахтерская СШ; вторая группа – Свердловский лицей №1, ССШ №5, ССШ №7, ССШ №8, ЧСШ №1.
Начало было традиционным: общее построение, вынос знамен Победы, флагов Луганской Народной Республики и города Свердловска. На мероприятии присутствовали гости: помощник военного коменданта по работе с личным составом в г. Свердловске, старший лейтенант Алексей Суворов, начальник гауптвахты Свердловской военной комендатуры, рядовой Вадим Волков, старший помощник начальника отделения по подготовке и призыву граждан на военную службу по г. Краснодон Инна Ребченко.
После получения маршрутных листов все отправились на соревнования.
- Командам предстояло показать свои знания и умения на шести разных этапах игры: смотр строя и песни, оказание первой помощи, викторина на военную тематику и историю ЛНР, микроориентирование, военизированная полоса препятствий, стрельба. Каждый этап команды проходили на время и правильность выполнения, - рассказал главный судья "Зарницы" Николай Овчинников.
Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного». Даже педагоги не остались в стороне от этих увлекательных состязаний, как могли, помогали своим воспитанникам и, конечно же, переживали за них.
Все команды прошли этапы очень достойно. Кто-то оказался лучшим в одном, а кто-то – в другом. С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента — подведения итогов соревнований. Судьям пришлось в этот день нелегко: команды настолько хорошо выступали, что определить лучших было очень трудно. Но итоги были подведены.
Лучшую строевую подготовку по мнению судей показали кадеты ССШ №8, в историческом конкурсе победили Свердловский лицей №1 и ССШ №2. Лучшими стрелками стали команда ССШ №9. В медицинской подготовке лучшими были ребята из Лицея , в микроориентировании – команда ССШ №2. Самыми ловкими и выносливыми на военизированной эстафете стали участники ЧСШ №1.
По итогам всех видов 1 место у ребят Червонопартизанской средней школы №1 (директор Маслова Т.Н.); 2 место поделили между собой команды ССШ №2 (директор Ваховская О.В.) и ССШ №9 (директор Синякин Н.П.); 3 место у команд Свердловского лицея №1 (директор Клещенко В.А.) и ССШ №8 (директор Исаева А.З.).
Команды-призеры награждены грамотами Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района.Управление образования выражает благодарность директору ССШ №9 Николаю Синякину за предоставленную базу школы и помощь в проведении соревнований, а также главному судье Николаю Овчинникову (ЧЦДЮТ) и всей судейской бригаде.
Управление образования АГС и СР