Внимание Ваш браузер не поддерживается!

Некоторые функции сайта возможно будут работать некорректно!
Установите актуальную версию браузера!

Статья-отчет о международном сотрудничестве ГОУ ЛНР «Свердловская средняя школа №9 имени воина-интернационалиста Александра Голубкова»


2021-10-13 14:13:48

12.10.2021 на базе ГОУ ЛНР «Свердловская СШ №9» прошло мероприятие по международному сотрудничеству на тему «Преемственность дошкольного и начального образования как основное условие развития речи детей, творческого воображения, мышления, каллиграфических навыков».

         Организатор мероприятия – издательство «Просвещение». Вебинар проходил под руководством Винокуровой Ирины Анатольевны - учителя начальных классов, триз-педагога, автора учебно-методических пособий, лектора-методист АНО «НЦИО» и издательства «Экзамен».

         В мероприятии приняли участие учителя начальных классов: Кушнирская Г.В., Зублевская Р.А., Опрышко Л.И., Беляева Я.А., Зубенко Н.Н., Кобцева Н.В., Сотникова Е.А., Смирнова Н.П., учитель информатики Жеребцова В.Н..

         Спикер подробно остановилась на переходе от развития устной речи дошкольников к письменной речи обучающихся в начальной школе как средству нравственного воспитания, любви к Родине и русскому языку.

Преемственность выступает одной из главных задач дошкольного образовательного учреждения и школы, как необходимое условие адаптации первоклассников к новому виду учебной деятельности.

         Преемственность в речевом развитии с точки зрения ДОУ – это ориентация на требования школы, формирование тех знаний, умений и навыков, которые необходимы для дальнейшего обучения в школе.

         Преемственность в речевом развитии с позиции школы – это опора на те знания, навыки и умения, которые имеются у ребенка, пройденное осмысливается на более высоком уровне. На основе показателей успешного развития речи дошкольника строится определяется в первую очередь степень его готовности самостоятельно добывать и применять знания в школе. 

Лектор подробно остановилась на практических разнообразных формах и приемах подачи материала, призванного привлечь внимание ребёнка, помочь дошкольнику не только научиться читать, но и расширить активный словарь, развить фонематический слух, речь, научить составлять слоговые и звуковые схемы слов, придумывать предложения и рассказы по картинкам и сериям картинок, выбирать нужную интонацию при чтении предложений. Работа по развитию речи шаг за шагом продолжается в школе на уроках русского языка и чтения, во внеурочной деятельности: от устной речи – к письменной, от диалога – к собственным творческим проектам.

Результат мероприятия – сертификаты участников.

                                                                                                   

Директор ГОУ «Свердловская СШ №9»                        Синякин Н.П.



<<<Назад